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NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas ? chamadas nanopartículas ? capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Cera; Carnaúba; Fruto; Desperdício; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122764
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NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Carnaúba; Cera; Desperdício; Fruto; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122770
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NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Carnaúba; Cera; Desperdício; Fruto; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122776
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PASSO a passo para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas Amazônicos. Infoteca-e
Este vídeo apresenta algumas estratégias para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas amazônicos.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Adoção de Inovações; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia; Technology transfer.; Plant cultural practices; Occupational health and safety; Innovation adoption; Coffee beans; Harvesting; Postharvest treatment; Good agricultural practices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130930
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Patologia pós-colheita de uva. Infoteca-e
TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, I. L. do S. S. da; SARAIVA, A. C. M.; CHOUDHURY, M. M..
Doenças bióticas; manejo das doenças em pós-colheita; doenças abióticas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Doença biótica; Abiótica; Xanthomonas campestris pv; Vitícola; Manejo; Pós-Colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162762
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Pera 'Abate Fetel' - baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; ZUCLOO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C..
Peras ?Abate Fetel? são apreciadas pelo formato característico e pela excelente qualidade sensorial durante longos períodos de armazenamento refrigerado. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para indução e uniformização do amadurecimento de peras ?Abate Fetel? provenientes de três datas de colheita, bem como estabelecer o período máximo de armazenamento refrigerado que não cause prejuízos à qualidade de frutos. Foram realizadas três colheitas em intervalos semanais. As peras foram mantidas em condição refrigerada (0 ± 1 °C e 90 ± 5% UR) por períodos de 20, 40, 60, 80, 100 ou 120 dias, sendo avaliadas ao término de cada período de refrigeração e após 3 e 6 dias em condição am­biente (20 ± 1 °C)....
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pera Abate Fetel; Indução do amadurecimento; Cultivar Abate Fetel; Pyrus communis L; Peras europeias; Condicionamento por temperatura; Armazenamento refrigerado; Firmeza de polpa; Dtqpera.; Pêra; Pós-Colheita.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117684
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Perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo. Infoteca-e
TIBOLA, C. S.; MIRANDA, M. Z. de; MARSARO JUNIOR, A. L..
O objetivo do projeto foi obter diagnóstico das perdas quantitativas e qualitativas no armazenamento de trigo. O trigo da safra 2017 foi armazenado e avaliado por 10 meses em duas unidades armazenadoras: na Conab em Ponta Grossa, PR (silo de alvenaria) e na Unnilodi Marau, RS (silo metálico). A coleta de amostras incluiu duas coletas dinâmicas, uma no enchimento e outra no descarregamento do silo; e quatro coletas estáticas, realizadas através de sonda pneumática, nos meses intermediários de armazenamento. De modo geral, não houve alterações nos parâmetros de qualidade tecnológica de trigo avaliados. O fungo de armazenamento, Alternaria spp. foi o mais incidente nos dois silos. As principais micotoxinas do trigo não foram detectadas nas amostras...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade tecnológica; Contaminante; Triticum Aestivum; Armazenamento; Diagnostico; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Trigo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130401
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Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.; BIANCHINI, F.; LEAO, P. C. de S..
Neste trabalho, é apresentado, inicialmente, um panorama da atividade no Semiárido, desde sua introdução até os dias atuais. As contribuições recentes das pesquisas conduzidas pela Embrapa Semiárido e parceiros para os sistemas de produção de uvas para mesa, bem como para a elaboração de vinhos e sucos, também são apresentadas. Finalmente, a visão de futuro é contemplada, considerando-se as perspectivas e oportunidades para essa atividade econômica, incluindo as sinalizações de mercado. Assim, este documento se configura como uma importante fonte de informação não apenas para o direcionamento de novas ações de pesquisa e inovação, mas também para a estruturação de um programa de suporte tecnológico à cadeia produtiva da uva nas condições do Semiárido, nas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Uva; Suco de Fruta; Viticultura; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Enologia; Vinho; Processamento; Vitis Vinifera; Postharvest technology; Postharvest physiology; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123045
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Pêssego, nectarina e ameixa : o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B..
O pêssego, a nectarina e a ameixa pertencem a um grupo de frutas popularmente conhecido como ?frutas de caroço? (stone fruits, em inglês) e são tecnicamente denominadas de drupas. Possuem epicarpo (piloso ou glabro), mesocarpo carnudo (a polpa) e endocarpo lenhoso (caroço), que abriga normalmente apenas uma semente dicotiledônea. O pessegueiro, a nectarineira e a ameixeira são espécies frutíferas da subfamília Prunoideae, gênero Prunus. Além dessas espécies, no grupo das 'frutas de caroço', também se encontram a cerejeira, o damasqueiro, a amendoeira e o umezeiro.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo; Produção; Colheita; Pós-Colheita.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112870
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Pós-colheita e Agroindústria: Geleia Artesanal de Cupuaçu. Infoteca-e
DURIGAN, M. F. B..
bitstream/item/175474/1/correcao1-FOLDER-21.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Pós-Colheita; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088646
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Potencial antifúngico a Penicillium expansum de filmes de polissacarídeos à base de quitosana e trimetil quitosana. Infoteca-e
BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de.
O controle alternativo pós-colheita de frutos e hortaliças para diminuir e erradicar infecções por microrganismos como fungos é vantajoso sob vários aspectos, principalmente do ponto de vista da sustentabilidade e segurança alimentar. Cada vez mais, o mercado consumidor tem buscado por produtos seguros, com baixo ou nenhum resíduo de agrotóxicos e produzidos de forma sustentável, com baixo impacto ambiental. Alguns compostos naturais como os óleos essenciais, polifenóis e alguns polissacarídeos, como quitosana, apresentam atividade antimicrobiana, apresentando-se, assim, como uma alternativa mais segura e sustentável. Neste trabalho, filmes do polissacarídeo quitosana e de seu derivado trimetil quitosana (TMQ) foram avaliados quanto à sua capacidade...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filme comestível; Fitopatógeno; Antimicrobiano; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento; Fungo; Preservação de Alimento; Segurança Alimentar; Postharvest technology; Postharvest treatment; Edible films.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126926
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Potencial antifúngico a Penicillium expansum de filmes de polissacarídeos à base de quitosana e trimetil quitosana. Infoteca-e
BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de.
O controle alternativo pós-colheita de frutos e hortaliças para diminuir e erradicar infecções por microrganismos como fungos é vantajoso sob vários aspectos, principalmente do ponto de vista da sustentabilidade e segurança alimentar. Cada vez mais, o mercado consumidor tem buscado por produtos seguros, com baixo ou nenhum resíduo de agrotóxicos e produzidos de forma sustentável, com baixo impacto ambiental. Alguns compostos naturais como os óleos essenciais, polifenóis e alguns polissacarídeos, como quitosana, apresentam atividade antimicrobiana, apresentando-se, assim, como uma alternativa mais segura e sustentável. Neste trabalho, filmes do polissacarídeo quitosana e de seu derivado trimetil quitosana (TMQ) foram avaliados quanto à sua capacidade...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filme comestível; Fitopatógeno; Antimicrobiano; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento; Fungo; Preservação de Alimento; Segurança Alimentar; Postharvest technology; Postharvest treatment; Edible films.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124065
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Processamento de aipim e mandioca-brava. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. A. de; MOTTA, J. da S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; VIANA, E. de S..
bitstream/item/208034/1/CARTILHA-AIPIM-Luciana-AINFO.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Mandioca Brava; Colheita; Pós-Colheita; Harvesters; Postharvest systems; Crops.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117995
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Processamento do pedúnculo de caju: suco de caju clarificado. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A..
bitstream/item/33920/1/DO10004.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco clarificado.; Caju; Processamento.; Pós-Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881622
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Processamento mínimo de alface crespa. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
bitstream/CNPH-2009/33244/1/cot_25.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado.; Alface; Armazenamento; Comercialização; Pós-Colheita; Processamento Mínimo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781384
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Processamento mínimo de beterraba. Infoteca-e
VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P.; GROPPO, V. D.; MORETTI, C. L..
bitstream/CNPH-2009/31076/1/cot_23.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado.; Beta Vulgaris; Beterraba; Processamento Mínimo.; Pós-Colheita.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778819
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Processamento minimo de couve. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; CARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. O.; PUSCHMANN, R..
bitstream/CNPH-2009/19997/1/cot_13.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Enxague; Fresh cut; Minimally processing; Minimaly process products; Postharvest; Processing.; Brassica Oleracea Acephala; Armazenamento; Comercialização; Couve; Embalagem; Lavagem; Processamento Mínimo; Pós-Colheita; Processamento; Secagem.; Drying; Cleaning; Marketing; Kale; Packaging; Storage; Washing..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768856
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Processamento mínimo de mandioquinha-salsa. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; ARAÚJO, A. L..
Escolha da matéria prima e cuidados no pré-processamento; Seleção da matéria-prima; Pré-lavagem; Processamento; Enxágue 1; Sanitização; Enxágue 2; Centrifugação; Embalagem; Armazenamento; Comercialização.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata baroa; Fresh cut; Peruvian carrot; Minimally processing.; Arracacia Xanthorrhiza; Comercialização; Processamento Mínimo.; Pós-Colheita.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/772707
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Processamento mínimo de mini batatas. Infoteca-e
PINELI, L. L. O.; MORETTI, C. L..
bitstream/CNPH-2009/31077/1/cot_24.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado.; Batata; Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Solanum Tuberosum..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778820
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Processamento mínimo: uma alternativa para os produtores de mandioca de mesa do Cerrado. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; VIEIRA, E. A.; MORETTI, C. L.; FIALHO, J. de F..
bitstream/item/77767/1/doc-277.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Postharvest.; Armazenamento; Cerrado; Embalagem; Manihot Esculenta; Mandioca; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento.; Food technology; Cassava; Packaging; Storage..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881657
Registros recuperados: 159
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