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Registros recuperados: 159 | |
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TIBOLA, C. S.; MIRANDA, M. Z. de; MARSARO JUNIOR, A. L.. |
O objetivo do projeto foi obter diagnóstico das perdas quantitativas e qualitativas no armazenamento de trigo. O trigo da safra 2017 foi armazenado e avaliado por 10 meses em duas unidades armazenadoras: na Conab em Ponta Grossa, PR (silo de alvenaria) e na Unnilodi Marau, RS (silo metálico). A coleta de amostras incluiu duas coletas dinâmicas, uma no enchimento e outra no descarregamento do silo; e quatro coletas estáticas, realizadas através de sonda pneumática, nos meses intermediários de armazenamento. De modo geral, não houve alterações nos parâmetros de qualidade tecnológica de trigo avaliados. O fungo de armazenamento, Alternaria spp. foi o mais incidente nos dois silos. As principais micotoxinas do trigo não foram detectadas nas amostras... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade tecnológica; Contaminante; Triticum Aestivum; Armazenamento; Diagnostico; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Trigo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130401 |
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LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.; BIANCHINI, F.; LEAO, P. C. de S.. |
Neste trabalho, é apresentado, inicialmente, um panorama da atividade no Semiárido, desde sua introdução até os dias atuais. As contribuições recentes das pesquisas conduzidas pela Embrapa Semiárido e parceiros para os sistemas de produção de uvas para mesa, bem como para a elaboração de vinhos e sucos, também são apresentadas. Finalmente, a visão de futuro é contemplada, considerando-se as perspectivas e oportunidades para essa atividade econômica, incluindo as sinalizações de mercado. Assim, este documento se configura como uma importante fonte de informação não apenas para o direcionamento de novas ações de pesquisa e inovação, mas também para a estruturação de um programa de suporte tecnológico à cadeia produtiva da uva nas condições do Semiárido, nas... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva de mesa; Uva; Suco de Fruta; Viticultura; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Enologia; Vinho; Processamento; Vitis Vinifera; Postharvest technology; Postharvest physiology; Grapes. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123045 |
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MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B.. |
O pêssego, a nectarina e a ameixa pertencem a um grupo de frutas popularmente conhecido como ?frutas de caroço? (stone fruits, em inglês) e são tecnicamente denominadas de drupas. Possuem epicarpo (piloso ou glabro), mesocarpo carnudo (a polpa) e endocarpo lenhoso (caroço), que abriga normalmente apenas uma semente dicotiledônea. O pessegueiro, a nectarineira e a ameixeira são espécies frutíferas da subfamília Prunoideae, gênero Prunus. Além dessas espécies, no grupo das 'frutas de caroço', também se encontram a cerejeira, o damasqueiro, a amendoeira e o umezeiro. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo; Produção; Colheita; Pós-Colheita. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112870 |
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BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de. |
O controle alternativo pós-colheita de frutos e hortaliças para diminuir e erradicar infecções por microrganismos como fungos é vantajoso sob vários aspectos, principalmente do ponto de vista da sustentabilidade e segurança alimentar. Cada vez mais, o mercado consumidor tem buscado por produtos seguros, com baixo ou nenhum resíduo de agrotóxicos e produzidos de forma sustentável, com baixo impacto ambiental. Alguns compostos naturais como os óleos essenciais, polifenóis e alguns polissacarídeos, como quitosana, apresentam atividade antimicrobiana, apresentando-se, assim, como uma alternativa mais segura e sustentável. Neste trabalho, filmes do polissacarídeo quitosana e de seu derivado trimetil quitosana (TMQ) foram avaliados quanto à sua capacidade... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Filme comestível; Fitopatógeno; Antimicrobiano; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento; Fungo; Preservação de Alimento; Segurança Alimentar; Postharvest technology; Postharvest treatment; Edible films. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126926 |
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BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de. |
O controle alternativo pós-colheita de frutos e hortaliças para diminuir e erradicar infecções por microrganismos como fungos é vantajoso sob vários aspectos, principalmente do ponto de vista da sustentabilidade e segurança alimentar. Cada vez mais, o mercado consumidor tem buscado por produtos seguros, com baixo ou nenhum resíduo de agrotóxicos e produzidos de forma sustentável, com baixo impacto ambiental. Alguns compostos naturais como os óleos essenciais, polifenóis e alguns polissacarídeos, como quitosana, apresentam atividade antimicrobiana, apresentando-se, assim, como uma alternativa mais segura e sustentável. Neste trabalho, filmes do polissacarídeo quitosana e de seu derivado trimetil quitosana (TMQ) foram avaliados quanto à sua capacidade... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Filme comestível; Fitopatógeno; Antimicrobiano; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento; Fungo; Preservação de Alimento; Segurança Alimentar; Postharvest technology; Postharvest treatment; Edible films. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124065 |
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Registros recuperados: 159 | |
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